Zuerst aktivieren wir die Hefe. Füge dafür warmes Wasser in ein Gefäß und füge die Hefe , etwas Zucker und einen Teelöffel Mehl hinzu. Warte nun ca. 12 Minuten, bis das Wasser Bläschen wirft.
Nun füge das Wasser und 30 % des Mehls in eine Schüssel und rühre es etwas um. Warte hier ebenfalls 15 Minuten, bis der Teig leicht aufgeht, ggf. auch kollabiert. Dieser Schritt ist optional, hilft aber bei der Aktivierung der Hefe.
Füge nun das restliche Mehl, das Ei sowie Zucker und Salz hinzu!Knete alles ca 5 bis 10 Minuten durch, bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.
Decke dies nun in einer Schüssel ab. Bestenfalls mit einem nassen Geschirrhandtuch oder mit Frischhaltefolie.
Nach einer Stunde kannst Du die Brötchen formen , auf ein gemehltes Backpapier geben. Auch hier empfiehlt es sich, die Brötchen noch einige Minuten aufgehen zu lassen und dann bei 180 °C im Ofen(Umluft) backen zu lassen.