StückSalz + Pfeffer, Muskat( Muskatnuss) Zucker etc.
4ELParmesan
Anleitungen
Pfanne erhitzen, etwas Rapsöl hineinlassen und dann sofort das Hackfleisch, den Speck und Tomatenmark anbraten sowie die Zwiebeln hinzugeben. Der Tomatenmark gibt dem Gericht eine leichte Süße, sobald dieser leicht angebrannt ist. Der Speck unterstreicht diesen Geschmack.Nun den zerhackten oder geknackten Knoblauch und kurz darauf die zerhackten Dosentomaten( passierte Tomaten) und Frischtomaten hinzufügen. Dies darf nun ca. 15 Minuten leicht köcheln. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen kann man dies mit passierten Tomaten, Wasser oder Gemüsefond etwas auffüllen
Butter im Topf zerlassen, dann das Mehl mit dem Schnellbesen unterrühren. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Mehlschwitze leicht gelblich wird. Jetzt kannst Du die kalte Milch nach und nach hinzugeben und dabei ständig rühren. Drehe die Hitze herunter und lasse diese etwas köcheln. Du kannst die Sauce nach Bedarf abschmecken. Üblich ist Salz/Pfeffer/Muskatnuss/Zitrone/Creme Fraiche usw. Ich persönlich ziehe hier Parmesan vor. Er bindet die Sauce und gleichzeitig gibt es einen wunderschönen Geschmack ab.
Die Lasagne zusammenbauen
Nun ist es ganz einfach.Wir nehmen eine handelsübliche Auflaufform und bedecken den Boden mit unserer Bolognese. Nun schichten wir abwechselnd die Lasagne-Blätter und Bolognese, bis wir 80 % der Auflaufformhöhe erreicht haben. Als letzte Flüssig- Schicht kommt unsere Bechamelsauce drauf! Nun dürfen wir unseren Käse verteilen und dabei müssen wir nicht sparsam sein!
Wie Freddy Krüger, muss nun auch unsere Lasagne in den Ofen. Bestenfalls bei 180 - 200 °C Umluft für ca. 20-30 Minuten Unsere Soßen sind fertig, die Zeit ist hier von den genutzten Teigplatten abhängig. Selbst hergestellte Teige sind in wenigen Minuten fertig. Gekaufte in der Regel innerhalb von 10 Kochminuten. Zudem möchten wir eine leicht gebräunte Käseschicht erhalten.